Дорада 1200 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Помидоры красные 200 Оливковое масло 40 мл Перец сладкий желтый 1 шт. Имбирь свежий 5 см Берем 3 средних рыбки Дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно. Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается. Обязательно моем рыбу. Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности. Перед запеканием Дорада обязательно высушиваем, я например, просто промокнул бумажными салфетками. Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками. Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Когда все потушится (минут 5-10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он так явно попадался в конечном продукте. Набиваем рыбку получившейся овощной смесью. Теперь аккуратно складываем дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30-35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. |