Дорада, фаршированная овощами



Дорада, фаршированная овощами

Дорада 1200 г 
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л. 
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры красные 200 
Оливковое масло 40 мл
Перец сладкий желтый 1 шт. 
Имбирь свежий 5 см

Дорада, фаршированная овощами

Берем 3 средних рыбки Дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.
Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.
Обязательно моем рыбу.
Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности. 
Дорада, фаршированная овощами

Перед запеканием Дорада обязательно высушиваем, я например, просто промокнул бумажными салфетками.
Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. 
Дорада, фаршированная овощами

Нарезаем лук тонкими полукольцами. 
Дорада, фаршированная овощами

Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками. 
Дорада, фаршированная овощами

Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. 
Дорада, фаршированная овощами

Когда все потушится (минут 5-10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он так явно попадался в конечном продукте.
Дорада, фаршированная овощами

Набиваем рыбку получившейся овощной смесью. 
Дорада, фаршированная овощами

Теперь аккуратно складываем дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась. 
Дорада, фаршированная овощами

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30-35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться.