Филе форели под сливками Все рецепты, Рыбные блюда


Филе форели под сливками

филе форели (или семги) - 500 гр, 
нежирные сливки - 150 мл,
яйца - 2 шт,
укроп - 1 пуч.,
соль, перец,
сок половины лимона.

Филе форели уложить в посуду для запекания. 
Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком.
Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить
Филе форели под сливками

Затем добавить яйца
Филе форели под сливками

Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц.
Филе форели под сливками

Подавать горячим, со свежими овощами, зеленью.
Как вариант - можно предварительно смешать яйца со сливками, а затем заливать филе рыбы.