1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить
половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем
слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
| ||
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.
| ||
3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке.
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож. | ||
4. Повторяем эту работу с другой стороной.
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы. | ||
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.
| ||
6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.
|