Сдобные, сладкие, очень вкусные ванильные булочки


 original

 Ванильные булочки - сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки смогут стать украшением и для праздничного стола.
Для приготовления ванильных булочек понадобится:
250 мл молока;
3 яичных желтка;
70 г сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
100 г сливочного масла;
1 пакетик дрожжей;
550-600 г муки.
Для смазывания булочек:
1 яичный желток;
2 ст. л. молока;
коричневый сахар.

Ингредиенты для приготовления ванильных булочек
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Растереть желтки до бела, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и снова перемешать.
Растереть желтки до бела, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и снова перемешать.
Дрожжи соединить с мукой и, постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Дрожжи соединить с мукой и, постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.<br />
Тесто вымесить до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто вымесить до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.
Подошедшее тесто обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.
Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, из него можно приготовить булочки различной формы. Я сделала булочки-завитушки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. От теста брать небольшие кусочки, делать из них руками жгутики и сворачивать их по спирали, получаются завитушки.
Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, из него можно приготовить булочки различной формы. Я сделала булочки-завитушки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. От теста брать небольшие кусочки, делать из них руками жгутики и сворачивать их по спирали, получаются завитушки.
Булочки выкладывать на противне на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника, напоминающего новогоднюю елку.
Булочки выкладывать на противне на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника, напоминающего новогоднюю елку.
Для смазывания ванильных булочек желток размешать с молоком и смазать булочки этой смесью при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать коричневым сахаром. Оставить противень с ванильными булочками в теплом месте для подхода на 20 минут.
Для смазывания булочек желток размешать с  молоком и смазать булочки этой смесью при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать коричневым сахаром. Оставить противень с ванильными булочками в теплом месте для подхода на 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.<br />
Мягкие, сдобные, вкусные ванильные булочки готовы.
Мягкие, сдобные, вкусные ванильные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!