Фаршированный картофель — до смешного простое и незатратное блюдо. Готовьте его с любовью и подавайте с мясным салатом. Такой небанальный рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки, сохраняйте!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Шампиньоны
- 400–450 г
- Сливки
- 150 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Хорошенько вымойте картофель, поместите его в наполненную водой кастрюлю, добавьте соль и варите клубни до готовности.
- Вымойте и нарежьте мелким кубиком грибы. Обжарьте их до полуготовности в сковороде на подсолнечном масле. Затем добавьте сливки, доведите их до кипения, добавьте соль, перец и тушите грибы до готовности.
- Очистите отварной картофель от кожуры. С помощью чайной ложечки сделайте в клубнях углубления для начинки в виде чаши.
- Выложите картофель на противень, с помощью силиконовой кисточки смажьте его растительным маслом. Углубления в клубнях наполните грибной начинкой.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Источник