Бабушкины пирожки на кефире с оригинальной начинкой...

Тесто для пирожков, замешанное на кефире, получается нежным и эластичным. Из него получаются просто замечательные пирожки: нежные, тонкие и аппетитные. Начинку в такие пирожки можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную и т.д. Но в этом рецепте мы хотим познакомить вас с рецептом очень оригинальных пирожков с начинкой из лука. Получаются они восхитительно вкусные и питательные.
Я очень люблю пирожки на кефирном тесте!

Тесто для пирожков


Необходимые продукты
Для теста
  • кефир — 120 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мука — 0,3 кг
  • сода — щепотка
Для начинки
  • лук — 250 гр
  • грудинка — 80 гр
  • маринованные огурцы — 3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец
Начинаем приготовление
  1. Приготовим начинку. Грудинку нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. затем выкладываем куриную грудку и слегка обжариваем ее. Потом высыпаем в нее лук, все перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета. Готовую смесь оставляем остывать.
  2. В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло (1 ст.л.). Перемешиваем все венчиком.
  3. В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соду, перемешиваем и по чуть — чуть вводим в кефирную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем руками на столе. Тесто должно получится мягкое, нежное и практически не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 5-10 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезаем на маленькие кубики. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем. В массу с луком добавляем яйцо, маринованные огурцы, соль, перец и все перемешиваем. Начинка готова!
  5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки. В серединку выкладываем начинку, защипываем края.
  6. Если вы будете пирожки выпекать, тогда оставляем их в таком виде, промазываем яйцом, перекладываем на противень и выпекаем. Но в нашем рецепте мы пирожки будем жарить, поэтому нашу заготовку мы слегка придавливаем ладонью, делая форму более плоской.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки швом вниз. Жарим их с одной стороны до золотистого цвета под закрытой крышкой. Затем переворачиваем и дожариваем их с другой стороны до готовности.
  8. Пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник