среда, 2 мая 2018 г.

Квашеные помидоры как в бочке...



Квашеные помидоры
Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно взять с собой немного сквашенных томатов на природу, к мясным блюдам, приготовленным на костре: печеной картошке, шашлыку, похлебкам, плову и кашам.
Все рецепты заготовки помидоров по-своему хороши, но с этим не сравнить. Возможно, всё дело в добавлении горчицы, листьев с плодовых деревьев и кустов. Говорят, по такому рецепту готовили бочковые помидоры, а «Со Вкусом» расскажет, как приготовить квашеные помидоры в банке.

Ингредиенты

  • Помидор 1,5 кг
  • Укроп 1 шт.
  • Листья вишни по вкусу
  • Листья хрена по вкусу
  • Листья смородины по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Горчичный порошок 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Черный перец (горошком) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте помидоры, сполосните листья и подготовьте простерилизованную трехлитровую банку.
  2. На дно банки уложите листья хрена, вишни и смородины. Затем положите зонтик укропа, чеснок и черный перец.
  3. Заполните банку помидорами наполовину, затем затыпьте соль, перец и горчичный порошок. Положите оставшиеся помидоры, залейте их водой и закройте банку капроновый крышкой.
  4. Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем приоткройте крышку и оставьте помидоры на 3 дня при комнатной температуре.
  5. После трех дней закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 2–3 недели.
Тот самый случай, когда в рецепте нет ничего лишнего. Квашеные помидоры — достойная альтернатива консервациям. Они подходят к любому мясному блюду и сытному гарниру, а потому этот способ приготовления томатов приживется в любом доме. Хотите проверить? Поделитесь этим рецептом с друзьями! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!