вторник, 24 апреля 2018 г.

Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина...

Салат «Дюймовочка»

Салат «Дюймовочка»

Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.

Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.

Ингредиенты

  • Морковь 120 г
  • Свекла 140 г
  • Твердый сыр 140 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Изюм  50 г
  • Грецкие орехи  50 г
  • Листья салата  3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез 140 г

Приготовление

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
  2. Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
  3. Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез. А потом хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
  5. Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!