воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Раскатай тесто тонким пластом, присыпь цукатами и сверни спиралью. Результат превзойдет все ожидания!

Кулич
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 350 г
  • Дрожжи 7 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Клюква 200 г
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Ванильный сахар 8 гПриготовление
  1. Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.
  3. Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. кулич краффин
  4. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  5. Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.
  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.
  7. Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки. 
  8. Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.
  9. Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.
  10. Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины. 
  11. Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  12. Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут. 
Поздравляем, пасхальный кулич «Краффин» готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится. Посмотрите, как готовить традиционный кулич. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!