пятница, 27 апреля 2018 г.

Как по-французски, только в 1000 раз вкуснее: непревзойденная свинина под «шубкой» из…

Свинина по-барски
Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.
Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Грецкие орехи 1 стак. 
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Сметана 4–5 ст. л.
  • Майонез 1–2 ст. л.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте продольными ломтиками свинину. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. Натрите свинину солью и перцем по вкусу.
  2. Мелко нарежьте кислые огурцы и очищенные от скорлупы грецкие орехи, вымойте, обсушите и измельчите укроп, пропустите через чеснокодавку чеснок. На мелко терке натрите твердый сыр.
  3. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с подготовленными огурцами, орехами, укропом и чесноком.
  4. Выложите мясо в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и присыпьте тертым сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку, чтобы блюдо не подгорело, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо до готовности.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!