Салаты с пекинской капустой — вкусная подборка…

Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие. Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.

Салаты из пекинской капусты

Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты
  • 2 огурца;
  • ½ небольшой капусты;
  • 100 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • перец, соль.
Приготовление
  1. Первым делом порежем пекинскую капусту.
  2. Далее соломкой нарежем огурцы и колбасу. Лук желательно порубить полукольцами.
  3. Теперь все продукты перемешаем в одной емкости, добавим специи и майонез.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка;
  • пекинка;
  • 100 г сыра;
  • 1 пачка сухариков;
  • 2 помидора.
Ингредиенты для соуса
  • зелень;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез;
  • 3-4 капли сока лимона.
Приготовление
  1. Первое, чем мы займемся – сварим курицу. Этим временем займемся овощами. Капусту нарежем ломтиками, помидоры полукольцами. Далее трем сыр на крупной терке.
  2. Когда курица сварилась, подождем пока она остынет и нарежем небольшими кусочками. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса. Соус не нужно смешивать с салатом, подавайте их отдельно.

Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты
  • 300 г креветок;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 гранат;
  • ½ пекинской капусты;
Приготовление
  1. Для начала нарежем капусту.
  2. Далее измельчим ананасы и палочки. Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами.
  3. Добавим майонез и салат можно подавать к столу.

Пекинский салат

Ингредиенты
  • 300 г пекинки;
  • 2 помидора;
  • 100 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • 4 куска хлеба;
  • укроп и специи.
Приготовление
  1. Капусту нарезаем и посыпаем солью.
  2. Нарезаем кубиками остальные продукты, засыпаем кукурузу.
  3. Хлеб поджариваем на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.
  4. Все продукты складываем в миску и заправляем майонезом.

Салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты
  • 300 г капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок лука.
Приготовление
  1. Начинаем готовку салата с отваривания грудки.
  2. Пока она варится, порежем капусту, огурцы и лук.
  3. Отварим яйца и нарежем мелко, тоже самое проделаем с куриным филе.
  4. Перемешиваем все продукты с майонезом.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты
  • 300 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 4 ломтика батона;
  • 1 куриная грудка;
Приготовление
  1. Займемся для начала варкой курицы и яиц.
  2. Тем временем нарежем кубиками хлеб и подсушим на сковороде. Далее порежем овощи и сыр. За это время продукты сварились.
  3. Остудим их и нарежем мелко.
  4. После этого все продукты перемешаем и заправим майонезом.
  5. Такие салатики придутся по вкусу Вашим близким и гостям. Они также украсят любой праздничный стол, при этом займут у Вас мало времени.
    Приятного аппетита!
Источник