Универсальный маринад для всех грибов (на зиму)…

Представляем вам рецепт простого маринада. С ним можно мариновать любые грибы: опята, шампиньоны, рядовку и т.д. В таком маринаде грибочки получаются вкусные и немного пряные. Осень-сезон грибочков. Поэтому решила поделиться с вами рецептом универсального маринада. С таким маринадом и лисички можно мариновать, и рядочки, и опят, и шампиньоны. В общем любые грибы, которые вам нравятся

Маринад для грибов

Необходимые продукты

Для маринада на 1 л. воды
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • лавровый лист – 5 шт
  • корица – 2 шт
  • душистый перец горошком – 3 шт
  • уксус 9% — 5 ст.л
Начинаем приготовление
  1. Грибы хорошо промываем, при необходимости режем на кусочки и выкладываем в кипящую воду. Отвариваем их в течение 6 минут.
  2. Готовые грибы вытаскиваем и промываем под холодной водой. Стерилизуем банки и выкладываем в них готовые грибочки. Банки должны быть заполнены примерно на 2\3.
  3. В каждую баночку добавляем душистый перец.
  4. Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль и корицу. Добавляем лавровый лист. После того, как сахар с солью растворились, снимаем маринад с огня и вливаем уксус. Получившийся рассол наливаем в грибочки и закрываем крышками.
  5. Стерилизуем баночки в течение 20 минут и закатываем.
Источник