Подборка рецептов на праздничный стол...

Как и обещали: ещё одна замечательная подборка рецептов к праздничному столу. Все, что надо: от закусок до торта! Все рецепты не сложные, интересные и о-о-очень вкусные! Сохраняйте подборку, она обязательно вам пригодится!
Представляем вашему вниманию ещё одну замечательную подборку вкуснейших рецептов, которые вы можете с лёгкостью приготовить на любое мероприятие. Теперь вы можете не ломать голову, что приготовить вкусненького на День рождения мужа, например, или любой другой праздник. Несколько закусок, салатов, мясного горячего, рыбного горячего, ну и конечно, торт. Все в одном списке и с пошаговыми рецептами. Блюда очень вкусные и совсем не сложно готовятся, поэтому сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение такими потрясающими блюдами на праздничном столе.

На новый год 2018 рецепты


Закуска — шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Нужные ингредиенты
  • 8 больших шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр отварного куриного бедра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
  1. В первую очередь очищаем шляпки шампиньонов от кожицы и вырезаем ножки грибов. Для того чтобы поместилось больше начинки, можно немного обрезать завернутые шляпки.
  2. После чего снимаем с кости отварное куриное бедро и удаляем кожу. Лук очищаем и мелко нарезаем. Затем эти два подготовленных ингредиента отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкого состояния и золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания и кладем на неё фольгу. Затем размещаем шляпки грибов. Для вкуса можете смазать их немного майонезом. Поверх раскладываем начинку и посыпаем твёрдым сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наши грибы запекаться 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  5. По истечении нужного времени достаём их и горячими подаем к столу, полив соусом, который выделился при запекании.
Приятного аппетита!

Закуска — тарталетки с консервированным тунцом

Нужные ингредиенты
  • 8 песочных тарталеток
  • 185 гр консервированного тунца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 варёных яйца
  • половина пучка зелёного лука
  • соль и молотый перец по вкусу
  • маслины для украшения
Начинаем процесс
  1. В первую очередь сливаем жидкость с тунца и, используя вилку, хорошо разминаем его.
  2. Измельчаем зелёный лук.
  3. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только последние. Отправляем их к подготовленной рыбе и разминаем хорошо вилкой.
  4. Объединяем с измельченным луком и добавляем дижонскую горчицу.
  5. Солим, перчим, хорошо всё снова перемешиваем и вливаем оливковое масло для того, чтобы масса стала сочнее.
  6. Берем тарталетки и наполняем их подготовленной рыбной массой. Поверх посыпаем зелёным луком и украшаем маслинами.
Приятного аппетита!

Салат — «Венеция» с колбасой

Нужные ингредиенты
  • 200 гр копчёной колбасы
  • 140 гр моркови по-корейски
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий крупный огурец
  • 150 гр твердого сыра
  • майонез по вкусу
Начинаем процесс
  1. В первую очередь нарезаем копченую колбасу соломкой.
  2. Свежий огурец режем точно также. Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике и добавляем сюда корейскую морковь.
  3. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр и добавляем его в ту же емкость. Хорошо всё перемешиваем.
    После чего отправляем сюда кукурузу из банки, предварительно слив жидкость, и майонез. Снова хорошо перемешиваем, украшаем по своему желанию и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Салат — слоёный с сельдью

Нужные ингредиенты
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 яйца
  • половина слабосоленой сельди
  • 1 репчатый лук
  • 40 гр твердого сыра
  • майонез по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • листья салата для украшения
Начинаем процесс
  1. В первую очередь отвариваем морковь, картофель и яйца. Затем, используя терку, натираем каждый ингредиент по отдельности.
  2. На той же фракции трём твердый сыр.
  3. Берем плоскую тарелку и ставим на неё формовочное кольцо. После чего выкладываем морковный слой и делаем майонезную сетку.
  4. Затем идёт картофельный слой и тоже майонезная сетка.
  5. Разбираем селедку на филе и нарезаем ее кубиками. Выкладываем поверх картофеля.
  6. Очищаем лук и нарезаем колечками. Его мы отправляем следующим слоем.
  7. Принимаемся за приготовление горчичной заправки. Для этого объединяем две столовые ложки подсолнечного масла с лимонным соком и французской горчицей. Хорошо все перемешиваем и поливаем подготовленной заправкой слои сельди с луком.
  8. Поверх выкладываем яичный слой и делаем майонезную сетку.
  9. По окончанию размещаем натертый твердый сыр. При этом смазывать его не надо. Украшаем по своему желанию и оставляем на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Горячее мясное блюдо — свиные котлеты с начинкой и картофельной корочкой

Нужные ингредиенты
  • 10 кусочков свиного филе (вес каждого 100-120 гр)
  • 10 свежих шампиньонов
  • 100 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • 60 гр сыра
  • половина пучка свежего укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 сырого картофеля
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 2 яйца
  • 100 гр пшеничной муки
Начинаем процесс
  1. В первую очередь хорошо отбиваем каждый кусочек свинины. Для этого процесса используем молоток для мяса.
  2. Очищаем лук и вымываем грибы. Затем нарезаем подготовленные ингредиенты маленькими кубиками. Используя терку, натираем очищенную морковь.
  3. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла обжариваться до
  4. слегка золотистого цвета. После чего остужаем и добавляем сыр, предварительно натертый на мелкой фракции терки, зелень, соль и перец. Хорошо всё перемешиваем. В результате мы получили начинку для наших котлет.
  5. Затем выкладываем ее на каждый отбитый кусочек мяса и сворачиваем аккуратно в рулетик.
  6. Берем три небольшие емкости и раскладываем в них по отдельности: взбитые яйца, муку, картофель, предварительно натертый на крупной фракции тёрки.
  7. После чего обмакиваем каждую котлету в яйцо, затем — в муку, а после этого обволакиваем в картофеле. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Затем разогреваем духовку до 200 градусов и доводим их до готовности в ней. Времени на это уйдет приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!

Горячее мясное блюдо — куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе

Нужные ингредиенты
  • 6 куриных голеней
  • 200 гр шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250-300 мл сливок 15%
  • 1 столовая ложка смеси специй для курицы
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 2 чайные ложки муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • острый молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
  1. В первую очередь вымываем голени и хорошо обсушиваем их бумажными полотенцами. После чего перекладываем в какую-нибудь емкость и добавляем к ним смесь специй для курицы. Если она без соли, то сыпем еще и соль. Хорошо массируем ножки так, чтобы специи равномерно распределились по их поверхности. Затем отправляем голени на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться со всех сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным. Все сразу их жарить не надо, они должны быть выложены просторно на сковороде, то есть не должны соприкасаться друг с другом.
  2. Чистим и вымываем шампиньоны. Затем нарезаем их на половинки либо четвертинки, в зависимости от размера гриба.
  3. Когда наши ножки прожарились, мы их помещаем на блюдо и откладываем в сторону. А в эту сковороду, если надо, добавляем еще ложку растительного масла и помещаем в неё подготовленные грибы. Немного солим их и на среднем огне прожариваем до легкой румяной корочки.
  4. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Затем отправляем к уже обжаренным грибам и хорошо перемешиваем.
  5. После чего вливаем вино, делаем сильный огонь и, постоянно помешивая, даем ему практически полностью выпариться. Помещаем сюда горчицу и муку.
  6. Снова хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Доводим соус до кипения и смотрим на его густоту: если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой или бульоном. Обязательно пробуем на вкус, возможно вы захотите добавить больше соли или перца.
  7. Берем форму для запекания, размещаем в ней подготовленные куриные голени и заливаем полученным соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Горячее рыбное блюдо — горбуша с картошкой в фольге

Нужные ингредиенты
  • 1 шт (800 гр) горбуши
  • 500 гр картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр помидор
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • несколько веточек зелени
Начинаем процесс
  1. В первую очередь очищаем горбушу от чешуи и вымываем ее хорошо. Удаляем внутренности и голову. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем. Если он молодой, то этого процесса не потребуется. После этого хорошо вымываем его и режем кусочками толщиной около 5 мм.
  3. Отделяем три кусочка фольги, длиной около 40 см. Открываем каждый из них и у одной половины сворачиваем край, тем самым создавая тарелку.
  4. Наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный картофель. Солим его и посыпаем молотым черным перцем. По желанию можно еще использовать сухие травы на свой вкус.
  5. У горбуши удаляем хвостовой плавник. Солим и перчим каждый кусочек и выкладываем их на картофель.
  6. Очищаем лук и нарезаем тонко кружочками. Затем перекладываем его поверх рыбы. Поливаем всё сметаной.
  7. Моем хорошо помидоры и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем кружочками и размещаем поверх сметаны.
  8. Посыпаем всё сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки, и накрываем заготовку второй половиной фольги. При этом требуется соединить края, создавая кармашек.
  9. Берем противень и раскладываем на нём подготовленное блюдо. Помещаем его в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут до мягкости картофеля.
  10. По истечении нужного времени выкладываем открытый кармашек на тарелку и посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Десерт — шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом

Нужные ингредиенты
Для бисквита
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 400 гр сахарного песка
  • 6 столовых ложек какао
  • половина столовой ложки соды гашеной уксусом
  • 50-60 мл растительного масла
  • 200 мл молока
  • половина чайной ложки соли
  • 200 мл кипятка
Для пропитки и украшения
  • 500 гр вишни
  • 400 мл сметаны
  • 4 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
  1. В первую очередь в отдельную емкость вбиваем два яйца, сыпем соль и сахарный песок. Взбиваем всё это и вливаем молоко и растительное масло.
  2. Используя венчик, хорошо все перемешиваем. Гасим соду уксусом и помещаем сюда же. После чего сыпем какао и аккуратно вмешиваем его в тесто.
  3. Следом отправляем сюда пшеничную муку. В результате у нас должно стать плотное тесто. Для его размешивания нам понадобится вилка или лопатка.
  4. Затем вливаем кипяток и снова хорошо перемешиваем. После этого процесса тесто должно стать жидким.
  5. Выливаем его в форму для запекания и отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-60 минут. В результате у нас получится бисквит, который отлично приподнялся и хорошо держит форму. По истечении нужного времени его требуется остудить и перевернуть вверх дном. Для того чтобы верхушка бисквита не скользила, так как она влажная, посыпаем ее сахарной пудрой.
  6. Из вишни удаляем косточки и припускаем ее с двумя ложками сахара в сотейнике.
  7. Подготовленный бисквит разрезаем пополам по горизонтали и пропитываем каждый круг полученным вишневым сиропом.
  8. В отдельной емкости объединяем сметану с оставшимися двумя ложками сахара, хорошо всё перемешиваем и выливаем половину массы на пропитанный нижний корж. После чего выкладываем вишню в произвольном порядке. Тоже используем только половину от общего объёма. Затем накрываем вторым коржом и смазываем его оставшейся сметаной массой. Поверх украшаем вишневыми ягодами и листочками мяты.
  9. Отправляем подготовленный торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

источник