среда, 9 августа 2017 г.

В кетчупе один крахмал! Вот с чем я буду подавать макароны этой зимой…

Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой (правда, по-нашему). О рецепте такой приправы мы сегодня и расскажем. Соус из помидоров и болгарского перца — отличная заготовка на зиму. Она заменит всеми любимый магазинный кетчуп и послужит оттеняющим дополнением к мясу, вермишели или простому, но обожаемому жареному картофелю.

Соус из помидоров с болгарским перцем

Готовится соус без уксуса, хранить его следует в холодильнике или погребе.
Ингредиенты:
  • Помидор 3 кг
  • Болгарский перец 4 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль 0,5 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Зелень по вкусу
Приготовление:
  1. Помидоры нарежьте дольками, затем пропустите через мясорубку. Если у вас сорт с толстой шкуркой, ее лучше снять. Вылейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне в течение 20–25 минут.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку, отправьте к томатам, варите еще 15–20 минут.
  3. В это время очистите чеснок, пропустите его через пресс. Затем пропустите через мясорубку перец чили и нарежьте зелень. Это может быть кинза, петрушка, базилик — на ваше усмотрение.
  4. За 5 минут до окончания варки перца добавьте в соус зелень, чеснок, острый перец, соль и сахар, перемешайте.
  5. Разлейте соус по стерилизованным банкам (понадобится примерно 10 шт. полулитровых), закатайте их стерилизованными крышками, переверните и укутайте.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!