среда, 7 июня 2017 г.

Запеченный хлеб с чесноком

Хорошее дополнение к основному блюду или как отдельная закуска
Ингредиенты:
400 г батона
1/2 чашки сливочного масла
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
не большой пучок нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
Сливочное масло должно мягким. Духовку разогреть до 170 С.
Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут или пока чеснок не станет мягким.
Чеснок остудите и выдавите зубчики чеснока из шкурок, крупно нарежьте.
Смешайте масло, чеснок, натертый сыр, нарезанную петрушку и соль.
Нарежьте хлеб и разложите ломтики на противне. Разогрейте духовку до 240 С или включите гриль.
Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!