среда, 21 июня 2017 г.

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

Клубничный пирог

Ингредиенты: Пшеничная мука 240 г, Сливочное масло 90 г, Коричневый сахар 140 г, Яйцо 2 шт., Молоко 2 ст. л., Разрыхлитель 1,5 ч. л.,  Соль 1 щеп. ,  Корица  1 ч. л., Клубника  10 шт., Сливки 100 мл, Сахарная пудра 30 г.
Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.
Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё! 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!