суббота, 10 июня 2017 г.

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Заварите свежий кофе, нарежьте кекс и приглашайте к столу домочадцев. Кекс нежный, влажный с мягким шоколадным вкусом и так божественно пахнет, что никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
Кекс
Мука пшеничная — 150 г;
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г;
Сметана — 40 мл;
Яйцо куриное — 2 шт;
Сахар — 120 г;
Сода — 1/2 ч. л.;
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
Какао-порошок — 50 г;
Шоколад (шоколадные капли) — 20 г;
Молоко — 100 мл.
Сироп
Вода — 80 мл;
Сахар — 100 г;
Какао-порошок — 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции. Смешиваем в отдельной миске — просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду, ванильный сахар.
К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутое тесто.
Подогреваем в микроволновке молоко, добавляем шоколадные капли и добавляем к тесту. Взбиваем. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на огонь, доводим до кипения. Помешивая, доводим смесь до загустения.
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!