вторник, 16 мая 2017 г.

Торт Богема

Восхитительное сочетание легкой кислинки с горьким шоколадом и нежным суфле!
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука 1–1,5 ст.
● Яйца 3 шт.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Какао 2 ст. л.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Соль по вкусу
Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.
Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром. Добавляем сметану в сгущенку. Всыпаем столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны добавляем соду гашеную уксусом, какао, щепотку соли, перемешиваем. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остудить и разрезать пополам вдоль.
Для крема — масло перетираем со сгущенкой и сахаром. Варим манную кашу на имеющемся молоке, остужаем. Лимон натереть на терке и добавить в охлажденную манную кашу. Добавить масляную смесь. Суфле взбить миксером до получения легкой воздушной массы и поставить в холодильник на 30 мин. Перемазать коржи. Залить растопленным белым шоколадом, черным – украсить. Посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!