понедельник, 20 марта 2017 г.

Шоколадно-кокосовый торт



Шоколадно-кокосовый торт
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 стакана муки
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч. ложка соды
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 5 ст. ложек с горкой какао
— 2 больших яйца
— 1 стакан молока
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 стакан КИПЯТКА
Приготовление:
1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше.
2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.
6. Делаем крем Для крема:
— 1 банка сгущенного молока с сахаром
— 2 желтка
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 100 гр кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем.
7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!