Куриный рулет с яйцом

Курица — едва ли не самый доступный продукт, из которого можно наготовить массу вкусностей, таких, например, как рулет! Блюдо весьма оригинальное, необычайно вкусное и подходит для любого случая.
рулет из курицы с яйцом
Рецепт несложный, время активного участия сведено к минимуму, что всегда ценится. Советую тебе сделать сразу несколько таких рулетов: уж больно вкусными они получаются!

Ингредиенты для 1 рулета

  • 1 куриная грудка (2 половинки)
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (листочки розмарина, паприка)

Приготовление

  1. Куриную грудку разложи на ровной поверхности, накрой пленкой и слегка отбей. Посоли, поперчи, присыпь любимыми специями.
    куриная грудка для рулета
  2. Сверху выложи кусочки бекона: они придадут филе сочности. Поверх бекона уложи ломтики сыра и ветчину.
    куриный рулет с начинкой
  3. Размести по центру вареные яйца и сверни всё это дело в рулет, придерживая края, ведь яйца легко могут выскользнуть. Обмотай рулет шпагатом.
    куриный рулет с начинкой
  4. Лук нарежь полукольцами и переложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. На луковую подушку выложи мясной сверток, влей вино. Отправь запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая мясо образующимся соком.
    куриный рулет с яйцами
Давай посмотрим видео, в котором показано, как готовить этот деликатес!

 https://www.youtube.com/watch?v=JJMVya3pYxU
Подавай рулет нарезанным на небольшие ломтики, предварительно полив соусом. Подойдет любой: сметанный с чесноком, сырный с вареными яйцами и горчицей или же кисло-сладкий томатный… Кстати, несколько различных соусов, поданных одновременно в небольших пиалах, удовлетворят вкусы всех присутствующих за столом.
Такие рецепты нельзя держать в тайне, поделись скорее с друзьями!
Источник