понедельник, 30 января 2017 г.

Как правильно готовить макароны...

Итальянская паста покорила многие страны и континенты. Даже красавица Софи Лорен обожает спагетти, употребляя их слегка недоваренными.
В мире существует более 700 сортов пасты, и каждый из них по-своему особенный! Чтобы достойно оценить вкусовые качества этого продукта, нужно правильно его приготовить. Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Как варить макароны

Используйте для варки большую кастрюлю и бросайте макароны в уже кипящую воду. Чтобы макароны не склеились, слегка перемешайте их вилкой во время варки.
Добавьте щепотку соли в воду перед приготовлением пасты. В итоге блюдо будет иметь более насыщенный аромат.
Идеальная паста должна быть немного недоваренной и упругой. Этот вариант называют «аль денте» (от итал. al dente — на зуб). Чтобы получить такие макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
макароны

Нужно ли промывать макароны

Не стоит выкладывать макароны на дуршлаг, так как они станут липкими и потеряют вкус. Не нужно промывать готовые макароны холодной водой, если вы собираетесь подавать их к горячему блюду. Вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот.
спагетти

Соус для макарон

Для спагетти больше подходят нежные соусы, другие виды пасты подавайте с более густыми заправками. Вместо того чтобы просто полить готовые макароны соусом, сделайте следующее. Поместите готовые макароны в кипящий соус и тушите их 1 минуту на слабом огне. Сливочное масло делает макароны очень нежными. К пасте в качестве приправы превосходно подходит тертый пармезан и итальянские травы.
паста с соусом
Сейчас большую популярность приобретают макаронные изделия из нутовой, ржаной, гречневой, гороховой муки. Теперь даже обычные макароны вы сможете приготовить по-царски! Эти итальянские секреты приготовления пасты стоит взять на заметку.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!