суббота, 28 января 2017 г.

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Паста с томатами, базиликом и чесноком
Мы уверены, что вам уже приходилось готовить пасту хотя бы в виде эксперимента. Стоит напомнить, что пастой зовутся все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, а название это происходит из Италии. Паста бывает очень разной, всё зависит от того, в каком регионе ее готовят. Словом, если вы проголодались и хотите отведать чего-то сытного и с «изюминкой», тогда этот рецепт для вас!
«Изюминкой» в данном случае будут выступать томаты, базилик и чеснок и, как вы уже могли догадаться, готовить будем итальянскую пасту. Мы уверены в том, что это блюдо понравится всем от мала до велика, а потому рекомендуем приступить к приготовлению незамедлительно!

Ингредиенты

Помидоры черри
450 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Красный лук
1–2 шт.
Тимьян
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Красный перец
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Макароны
450 г
Пармезан
0,25 стак.
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.
  2. Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.
  3. Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.
  4. Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус, добавляем сыр и нарезанный базилик. Готово, можно подавать на стол!
Теперь, когда вся семья порядочно насытилась, можно спокойно сложить посуду в мойку. Правда ведь ничего не осталось? Самое время поделиться этим рецептом с друзьями — пусть срочно ищут свежий базилик! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!