Чтобы накормить семейство сытным ужином, много не надо: пачка
макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления
вкусной пасты.
Сочная вкуснятина под сырной корочкой… Обожаю пасту и все с ней связанное! Расскажи друзьям об этом замечательном способе приготовить макароны, уверена, они останутся довольны.
Источник
Гнезда из макарон с фаршем
Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.Ингредиенты
- 12 шт. макаронных изделий (гнезд капеллини)
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 700 г мясного фарша
- 250 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- свежий или сушеный базилик
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. горячего бульона или воды
Приготовление
- В мясной фарш добавь одну луковицу, нарезанную мелко-мелко. Посоли, поперчи по вкусу, добавь измельченную зелень базилика (или горсть сушеного) и тщательно перемешай.
- Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натри.
Спассеруй овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого
количества растительного масла. Добавь измельченный чеснок, соль, специи
по вкусу и томатную пасту. Потуши овощи под крышкой еще минут 5.
Полученный соус выложи в форму для запекания.
- В кастрюльке вскипяти воду и после закипания
аккуратно помести в один слой гнезда на 1 минуту. Достань шумовкой и,
стараясь не повредить форму, выложи на овощную подушку. Те же
манипуляции проделай и с оставшимися гнездами.
- Начини гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего
бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если
недостаточно, долей). Отправь блюдо запекаться при температуре 180–200
°С в течение 20 минут. После чего форму достань, посыпь гнезда тертым
сыром и верни в духовку еще на минут 5–7.
Источник