Используя специи и пряности,
ты не только улучшишь вкус блюд, но и поможешь своему организму
переваривать пищу! Обычно мы приправляем еду разнообразными душистыми
травами и специями в виде порошка. Но если попробовать готовить блюда
иначе, ты больше не захочешь возвращаться к привычному методу…
Знакомый шеф-повар посоветовал мне
использовать в домашней кулинарии только цельные специи. Они во много
раз ароматнее порошковых, долго хранятся, а еще — это кладезь ценных
микроэлементов! Я до сих пор благодарю за этот совет.
Чтобы специи были особенно ароматными, можно воспользоваться хитрым приемом. Результат тебе гарантированно понравится!
Зачем обжаривать специи
Попробуй обжарить кусочки целых специй в
небольшом количестве растительного масла перед тем как класть их в
основное блюда. Масло можно использовать любое, очень вкусно получается с
кунжутным и горчичным, льняным маслом, но и оливковое подойдет.
Благодаря этому трюку специи раскроют
свой вкус и аромат полнее, а блюдо получится пикантным! Имбирь, черный
душистый перец, кардамон, тмин, кориандр — обжаривать можно всё.
Если ты предпочитаешь готовить без
масла, можно обжаривать специи просто так, на сковороде с подходящим
покрытием или в кастрюле с толстым дном.
Обжарь целые приправы на небольшом огне в
течение 2 минут, пока они не начнут характерно потрескивать. После
этого истолки их в ступке и смело добавляй в блюдо!
Запах и вкус обжаренных специй тебя
приведет в восторг… Обязательно попробуй этот способ, он произведет
маленькую революцию у тебя на кухне! Недавно я обжарила розмарин и
чебрец перед добавлением в суп, и получилось неописуемо вкусное блюдо.
Если тебе пригодился наш совет, передай его своим друзьям!Источник