понедельник, 16 января 2017 г.

Рецепт курицы в духовке по-армянски

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.
курица по-армянски

Рецепт вкусной запеченной курицы

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец красный по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.
    паста из болгарского перца
  2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (в идеале, но можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным, красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.
    маринад для курицы из болгарского перца
  3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
  4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваши в 4 слоя, смажь их оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.
    запеченная курица на лаваше
Пропитанный заливкой, лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…
запеченная курица на лаваше
Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем наверняка.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!