пятница, 16 декабря 2016 г.

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»
Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали на кондитерской фабрике.
К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
100 мл
Ванилин
по вкусу
Коньяк
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.
  3. Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.
  4. Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.
  5. Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.
Лакомство можно использовать сразу либо хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4 дней. Этот вкусный крем можно применять для начинки эклеров, украшения маффинов и таких популярных тортов, как «Киевский» и «Пражский». В общем, ограничений нет! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!