суббота, 10 декабря 2016 г.

Торт «Фрезье»

Торт «Фрезье»
Если вы хотите отведать чего-то небанального из французской кухни, выбирайте изысканный торт «Фрезье». Это неземное лакомство можно попробовать во многих кофейнях Парижа. К слову, если у вас нет возможности это сделать, то испеките такое угощение самостоятельно.
Этот воздушный торт был назван в честь Антуана де Фрезье, который привез из Южной Америки во Францию несколько кустов клубники. Ее посадили в саду Людовика XIV. Спустя год собрали первый урожай, но кондитер подал к столу не просто ягоды, а изысканный десерт. Теперь им можете насладиться и вы!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
130 г
Мука
60 г
Крахмал
20 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Вода
150 мл
Коньяк
1 ст. л.
Сливки
500 мл
Творог
150 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Клубника
650 г

Приготовление

  1. Хорошо взбейте яйца комнатной температуры с 80 г сахара в пышную плотную массу. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к подготовленным яйцам просеянную сухую смесь. Проделывайте процедуру аккуратно, используя лопатку. Движения должны быть очень легкими, круговыми. Сохраните воздушную текстуру яиц.
  2. Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров, прокручивая ее при этом вокруг оси. В тесте должно получиться небольшое отверстие посредине.
  3. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Бисквит, который остыл, накройте салфеткой. Оставьте на пару часов, лучше всего на ночь.
  4. Приготовьте сироп. Доведите 100 мл воды и 50 г сахара до кипения. Охладите. Влейте коньяк.
  5. Переходим к крему. Растворите желатин в воде, дайте набухнуть, нагрейте и остудите его. Взбейте сливки 33%-й жирности на небольшой скорости, это займет 2 минуты. Когда они начнут густеть, увеличьте скорость миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 2–3 минуты, но следите, чтобы масса не взбилась в масло. Во взбитые сливки добавьте творог, легонько перемешайте, влейте желатин. В отдельную емкость отложите 4 столовые ложки крема, чтобы потом покрыть ими второй корж.
  6. Собираем торт. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Разрежьте его на две части. Застелите разъемную форму пергаментом. Не забудьте застелить и боковую поверхность формы.
  7. Разрежьте пополам одинаковую по размеру клубнику.
  8. Положите в форму первый корж. Пропитайте его сиропом. Выложите по бортику клубнику. Далее — крем. В центр — клубнику, сверху еще крем.
  9. Положите второй корж, пропитайте сиропом, сверху крем, который мы отложили ранее.
  10. Отправьте торт в холодильник на несколько часов. торт фрезье фото
По истечении времени достаньте вкусный десерт и посыпьте его шоколадной или кокосовой стружкой. Украсьте свежей клубникой по вкусу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!