Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле уже давно завоевало сердца многих. Если вы еще не пробовали его готовить, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что десерт имеет непревзойденный вкус. Сверху суфле получается воздушным, а внутри больше похожим на крем.
Оригинальная подача десерта в апельсиновой корочке порадует всех от мала до велика. Ну а скорость приготовления удивит хозяйку. Попробуйте!

Ингредиенты

Апельсин
2 шт.
Молоко
50 мл
Мука
2 ст. л.
Сахар
40 г
Апельсиновый сироп
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.
  2. Выдавите сок из мякоти апельсинов.
  3. В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть. Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.
  4. Взбейте яичные белки до густой массы. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  5. Аккуратно добавьте белки к массе. Наполните ею формочки из кожуры. Поместите их в форму для выпечки.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
 https://www.youtube.com/watch?v=9qtLTRNmj1Y
 
Источник