Ингредиенты
- Апельсин
- 2 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Мука
- 2 ст. л.
- Сахар
- 40 г
- Апельсиновый сироп
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.
- Выдавите сок из мякоти апельсинов.
- В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть. Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.
- Взбейте яичные белки до густой массы. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
- Аккуратно добавьте белки к массе. Наполните ею формочки из кожуры. Поместите их в форму для выпечки.
- Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Источник