вторник, 13 декабря 2016 г.

Вот как должны выглядеть торты! «Битое стекло» — необычный десерт для всех сладкоежек.видио


Если ты будешь готовить этот торт летом, в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе.
Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.
торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Ингредиенты

  • 250 г сдобного печенья
  • 100 г сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 375 г сливок
  • 250 мл ананасового сока
  • ванилин
  • 1 пакетик желатина
  • желе со вкусом лимона, винограда, клубники, персика, апельсина
желе

Приготовление

  1. Сделай несколько видов желе разных цветов, но не придерживайся указаний на упаковке, добавляй немного меньше воды, чем это необходимо, чтобы получить более твердую консистенцию.
  2. торт «Битое стекло»
  3. Измельчи печенье в муку и смешай его с сахаром и растопленным маслом. Положи эту смесь в форму для выпечки и хорошенько утрамбуй. После этого запекай бисквит в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. торт «Битое стекло»
  5. Пока печется бисквит, смешай ананасовый сок с желатином и доведи эту смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Охлади этот раствор. Блендером взбей сливки с ванилином и, когда ананасовый сок с желатином остынут, добавь их к сливкам.
  6. торт «Битое стекло»
    торт «Битое стекло»
  7. Достань затвердевшее желе из холодильника и нарежь его кубиками. Затем очень аккуратно высыпи их в сливочный крем, но ни в коем случае не перемешивай, так как желе может рассыпаться. Смешай кубики желе с кремом, залей эту смесь в форму для выпечки и поставь ее в холодильник до полного загустения.
  8. торт «Битое стекло»

В этом видео ты можешь узнать пошаговый рецепт приготовления этого сказочного десерта.
Такой торт готовится достаточно просто, единственное, что тебе понадобится, — время на ожидание, поскольку желе необходимо время для загустения. Но этот торт того стоит!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!