воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Идеальный напиток в морозный зимний вечер. Глинтвейн согреет не только тело, но и душу…

Этот горячий пряный напиток на основе красного вина появился  в Средние века в странах Центральной и Северной Европы. Глинтвейн был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Он прекрасно согреет тебя холодными зимними вечерами. Ниже приведен рецепт классического глинтвейна.

Как приготовить вкусный глинтвейн

Ингредиенты

  • 750 мл красного сухого вина
  • 60 грамм коричневого сахара
  • 2 штучки корицы в палочках
  • 3 штучки гвоздики
  • 5 штучек душистого перца
  • четверть лимона

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю вино и нагрей его на среднем огне.
  2. вино в кастрюле
  3. Добавь сахар и пряности, убавь огонь, размешай. Не доводи его до кипения.
  4. приготовление глинтвейна
  5. Теперь его можно разливать по бокалам и подавать.
  6. глинтвейн
Этот ароматный напиток идеален в холодную погоду. Он не только согреет тебя, но и расслабит, а также поднимет тебе настроение.
Поделись этим замечательным рецептом со своими друзьями!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!