воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Как приготовить вкусный бисквит

thumb
Приготовление вкусного бисквита под силу не каждой хозяйке, так как в этом деле есть очень много важных мелочей. Нужно четко следовать рецепту и делать всё очень быстро: взбить яйца с сахаром, аккуратно замесить тесто и выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке.
Мы расскажем о 7 главных хитростях, без которых ваш бисквит не будет идеальным. Возьмите на заметку!

Секреты приготовления вкусного бисквита

бисквит
  1. Для пышности и рассыпчатости замените четвертую часть муки крахмалом.
  2. Бисквит получится ароматным, если вы добавите в него цедру лимона, ванильный экстракт или измельченные орешки. При этом добавлять их нужно прямо в муку, а только потом смешивать ее с остальными компонентами.
  3. Муку в обязательном порядке нужно просеять, чтобы выпечка не опадала. Тесто перемешивайте снизу вверх до однородного состояния. Однако не делайте этого слишком долго, ведь тогда бисквит плохо поднимется.
  4. Выпекать тесто следует сразу после его приготовления. Форму смажьте сливочным маслом или застелите промасленной бумагой.
  5. Наполняйте форму тестом лишь наполовину, так как во время выпекания бисквит увеличится.
  6. Чтобы приготовить вкусный бисквит, выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Главное — не открывайте духовой шкаф первые 15 минут.
  7. Чтобы проверить, готов ли бисквит, проколите его в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выйдет сухой, значит, блюдо готово.
Готовьте вкусный бисквит и зовите друзей на чаепитие, а также не забудьте поделиться с ними этими кулинарными хитростями!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!