вторник, 6 декабря 2016 г.

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк
Пирог из сливочного сыра либо творога — чизкейк — принято считать американским блюдом, но это довольно спорный вопрос. Еще в Древней Греции подобным лакомством угощали олимпийских атлетов, а также гостей на свадебном пире.
Десерт с довольно долгой историей сегодня представляет собой выпечку с добавлением любого сливочного сыра, например «Филадельфии». Но в Британии сохранилась традиция делать его холодным на твороге с желатином. Именно такой мы предлагаем вам приготовить.
Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель — стевию, а творог берите обезжиренный. По желанию добавьте свежие или замороженные ягоды, например малину.

Ингредиенты

Овсяные хлопья
100 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Творог
500 г
Йогурт
350 г
Лимонная цедра
1 ст. л.
Стевия
по вкусу
Желатин
20 г
Вода
300 мл

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте 150 мл кипятка и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой. Добавьте яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите овсяную основу. Отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут.
  3. Быстрорастворимый желатин залейте оставшейся горячей водой (70–80 градусов) и оставьте на 10 минут для разбухания.
  4. Смешайте творог, йогурт, лимонную цедру и стевию. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
  5. Залейте творожной смесью основу и отправьте в холодильник до застывания на 6–8 часов.
В 100 г этого вкуснейшего творожного пирога всего 98 ккал, поэтому рецепт следует взять на заметку следящим за фигурой леди. Поделитесь рецептом с худеющей подругой! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!