воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Деревенский пирог

Деревенский пирог
Если вы еще не успели открыть для себя картофельное тесто, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что оно очень вкусное. Лучшим блюдом из него является деревенский пирог. В кулинарии последнее время набирает обороты стиль рустик, что в переводе с латыни значит «деревенский». В его основе лежит простота приготовления и сытные порции.
Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но этот универсальный. В ингредиентах присутствует сливочное масло, что делает тесто необычайно нежным и воздушным. Да и сытная начинка также придется по нраву многим!

Ингредиенты

Картофель
150 г
Мука
150 г
Сливочное масло
80 г
Лук
1 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Говяжий фарш
500 г
Паприка
1 ч. л.
Твердый сыр
50 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Помидор
2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и перец на растительном масле в течение нескольких минут. Выложите овощи в миску.
  2. В этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Затем в него добавьте отложенные овощи. Посолите, поперчите и всыпьте паприку.
  3. Отварите катофель, немного остудите. Приготовьте пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль, замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
  5. Сверху на тесто выложите начинку. Потом — помидоры. Присыпьте всё тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 °C .
Вкусный картофельный пирог, которым можно накормить большую семью, готов! Подавайте его со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!