вторник, 6 декабря 2016 г.

Плов с грибами



Плов с грибами
Ох, уж эта азиатская кухня! Столько аппетитных и разнообразных блюд, с которыми забываются любые диеты. Чего только стоит узбекский ханум или татарские пирожки. Продолжая восточную тематику, нельзя не упомянуть о традиционном и очень популярном блюде — плове.
Классический плов готовят с добавлением жирной баранины и специального набора специй — получается невероятно вкусно. Недаром этот рецепт передается из поколения в поколение еще с древних времен. А у нас нашелся способ приготовить это пряное блюдо с наименьшим количеством жира. Итак, плов с грибами.

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Рис
400 г
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Базилик
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.

Приготовление

  1. В казане разогрейте подсолнечное масло.
  2. Грибы помойте, крупные нарежьте пополам или четвертинами. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите грибы в казан и обжарьте, затем добавьте лук и жарьте еще 3–5 минут. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите овощи в течение 15 минут.
  4. Снова увеличьте огонь и добавьте морковь. Через 5 минут добавьте нашинкованный болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте в казан треть всех указанных специй и треть соли, хорошо перемешайте.
  6. Выложите сверху половину риса, снова треть специй и соли, затем вторую часть риса и оставшиеся специи.
  7. Влейте кипящую воду. Ее уровень должен превышать уровень риса на 1 см.
  8. Головку чеснока поместите в рис, не разделяя на дольки. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 30 минут.
Обязательно придерживайтесь последовательности в приготовлении плова с грибами и добавьте все указанные специи. Ароматное блюдо соберет на кухне всю семью, а вкус его понравится даже тем, кто не представляет ужина без мяса. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!