вторник, 27 декабря 2016 г.

22 кухонных лайфхака



хранение бананов
Кулинария — дело тонкое. Не всё приходит с опытом, часто мы прибегаем к советам подруг, мам, бабушек, но даже они знают далеко не всё!
Сегодня вам посчастливилось найти 22 непревзойденных кухонных совета, собранных с миру по нитке. Каждый из них поможет вам сохранить нервы, продукты и даже деньги. Быстрее начинайте с ними знакомиться!

Кухонные лайфхаки

  1. Чтобы разрезанный торт не стал черствым, приложите к местам разрезов ломтики хлеба и зафиксируйте их с помощью зубочисток.
  2. торт
  3. Если для приготовления какого-нибудь блюда вам понадобилось всего несколько капель лимонного сока, не спешите разрезать цитрус. Просто проткните его зубочисткой и выдавите из плода необходимое количество сока. Так фрукт не будет подсыхать и портиться.
  4. миска с лимонами
  5. Правильно хранить латук в холодильнике, завернув его в бумажный пакет.
  6. латук
  7. Если вы не хотите, чтобы сыр подсыхал и быстро портился, не выбрасывайте отрезанную часть упаковки, а закрывайте ею оставшийся сыр.
  8. твердый сыр
  9. Яйца будут храниться намного дольше, если вы смажете их растительным маслом, перед тем как отправить в холодильник.
  10. лоток яиц
  11. Чистка имбиря — занятие не для слабонервных. Но использование для этой цели чайной ложки значительно упрощает задачу.
  12. очистка имбиря
  13. В банке полно остатков майонеза? Из этого можно сделать замечательную заправку для салата, добавив в банку уксус, специи и оливковое масло.
  14. банка от майонеза
  15. Смоченные в слабом растворе уксуса свежие ягоды не будут покрываться плесенью.
  16. ягоды в тарелке
  17. Лук и чеснок храните в перфорированных бумажных пакетах. Так им будет не страшна никакая плесень.
  18. хранение лука
  19. Если вы разрезали авокадо и вам нужна только часть, сбрызните оставшуюся яблочным уксусом и храните плод вместе с кусочком лука.
  20. разрезанное авокадо
  21. Положите в пакет с картофелем яблоко. Так вы предотвратите появление на картошке ростков. Также можно хранить картофель рядом с яблоками.
  22. хранение картофеля
  23. Если в банке осталось немного «Нутеллы», которую уже никак не достать, залейте ее горячим молоком и наслаждайтесь горячим шоколадом.
  24. банка от «Нутеллы»
  25. Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните черенки пищевой пленкой или скотчем.
  26. бананы
  27. Если зелень у вас застаивается и желтеет, есть верный способ для ее хранения. Измельчите зелень и смешайте с оливковым маслом. Потом эту смесь разлейте по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Эти кубики можно добавлять в блюда в качестве соуса.
  28. зелень в формочках для льда
  29. Манго, киви и авокадо можно чистить с помощью стакана.
  30. чистка манго
  31. Храните ананасы вверх ногами. Благодаря такому хранению они быстрее дозревают и становятся сладкими.
  32. хранение ананаса
  33. Если завернуть сельдерей и брокколи в фольгу и положить в холодильник, вы значительно продлите их срок хранения.
  34. сельдерей
  35. Если хранить банку с ореховым маслом вверх дном, его будет намного легче доставать.
  36. ореховое масло
  37. Чтобы освежить чипсы или крекеры, отправьте их на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку.
  38. чипсы
  39. Если вы приобрели недозрелые бананы, положите их на несколько минут в разогретую духовку. Они сразу дозреют.
  40. бананы
  41. Пиццу можно разогревать на сковородке.
  42. пицца
  43. Если вы собираетесь варить яйца, проткните канцелярской кнопкой скорлупу, перед тем как положить их в кастрюлю. Потом вы сможете их легко очистить!
  44. как варить яйца
Эти кулинарные советы на вес золота, поэтому поспешите рассказать о них своим друзьям — они вам будут крайне благодарны.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!