четверг, 3 ноября 2016 г.

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.
Вариантов ризотто существует множество. Точного состава и соотношения продуктов блюдо не имеет. Поэтому вы можете смело экспериментировать, взяв за основу наш рецепт.
Главное, знать некоторые правила. В готовом итальянском ризотто рис должен быть приготовлен аль денте. Лучшая консистенция — кремовая и липкая. Поэтому его не нужно промывать перед приготовлением.
Еще один секрет. Ризотто не нужно готовить заранее. В Италии его подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Стручковая фасоль
150 г
Брокколи
150 г
Белое сухое вино
80 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Консервированная кукуруза
80 г
Вода
300 мл
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мелко лук и положите его в разогретое на сковороде оливковое масло. Немного обжарьте.
  2. Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока.
  3. Отправьте морковь, нарезанную небольшими кубиками, в сковороду. Затем — рис.
  4. Влейте сухое белое вино. Нужно выпарить его, сделав огонь побольше. Постоянно помешивайте рис и составляющие ризотто при приготовлении.
  5. Мелко нарежьте помидоры. Выложите их вместе с кукурузой в сковороду. Влейте горячую воду. Посолите и поперчите. Потушите 10 минут.
  6. Положите стручковую фасоль и брокколи. Готовьте еще 10–12 минут.
Говорят, что те, кто умеет делать ризотто с овощами, сможет правильно приготовить всё что угодно, начиная от классического супа и заканчивая рагу. Это именно то блюдо, которое стоит научиться готовить! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!