суббота, 12 ноября 2016 г.


Это мой любимый  рецепт пирожков на сковороде. Предельно просто! Начинка подойдет любая: и сладкая, и несладкая. На фото — абрикосы консервированные. Тесто можно делать с яйцом, а можно и без яйца, как вам больше понравится. Из этого количества теста получается около 20 пирожков
Ингредиенты для пирожков на сковороде:
Кефир – 0,5 л
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт. (не обязательно)
1 ст. л. растительного масла
Мука -около 700 г
Растительное масло – для обжарки
Начинка
Смешать все ингредиенты (кроме муки), затем всыпать муки столько,  чтобы тесто было не очень крутое, мягкое, но и не расползалось. Тесто не должно быть тугим, если не хотите потом давится такими пирожками. Поэтому придется немного повозиться. Раскатывать качалкой тесто не нужно, нарезанные порционно кусочки нужно просто размять, раздавить в руках, положить начинку и слепить как вареник,

затем защипать края, слегка придавливая рукой. Обжарить на  разогретой сковороде.


Горяченькие пирожки я иногда смазываю сметаной (кроме мясных) и накрываю крышкой, чтоб они были мягенькие и таяли во рту.
А это пирожки с клубникой, хочется много начинки, больше, чем теста, поэтому она  всегда подтекает на сковороде, но главное, что пирожки  обалденные!

Очень вкусные пирожки  на кефире на сковороде готовы!

Всем приятного аппетита!
 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!