среда, 5 октября 2016 г.

Картофельные начос со стейком

Картофельные начос со стейкомЧипсы — это невероятно популярная закуска, которая присутствует во многих кухнях мира. К примеру, классические мексиканские чипсы называются начос. По традиции они изготавливаются из кукурузной муки, но, так как у нас на континенте принято в основном есть чипсы из картофеля, мы предлагаем вам приготовить барбекю начос. Это отличная альтернатива классическим начос.
Чтобы придать блюду большей пикатности и сделать его сытным, мы покроем картофельные чипсы нарезанным стейком и тертым сыром. Получается ну о-о-очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Говядина
450 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Твердый сыр
200 г
Зеленый лук
1 пуч.
Паприка
2 ч. л.
Сметана
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
  1. Поместите картофель, нарезанный кружочками, в большую миску. Перемешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.

  2. Посыпьте стейк солью и перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение примерно трех минут с каждой стороны.
  3. Дайте мясу охладиться в течение 10 минут, затем нарежьте его кубиками.
  4. На чугунную сковороду или противень выложите приготовленный картофель. Сверху положите кубики стейка, посыпьте всё сыром. Запекайте в течение 5 минут в духовке или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавайте со сметаной, нарезанным зеленым луком и помидорами. Это сытное блюдо получается очень питательным и вкусным. Приготовив его, вы ни капли не пожалеете! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!