Ингредиенты
- Свиной фарш
- 250 г
- Говяжий фарш
- 250 г
- Булка
- 1 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Подсолнечное масло
- 10 мл
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко порубите лук, морковь натрите на мелкой терке.
- Замочите сдобную булку в молоке на 10–20 минут, выжмите.
- В миске смешайте два вида фарша, овощи, хлеб, одно яйцо. Добавьте соль и перец.
- Разделите фарш на 5 частей и сформируйте гнезда.
- Противень смажьте подсолнечным маслом или застелите фольгой, выложите формы из фарша. В каждую влейте по одному сырому яйцу и посолите.
- Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с любым гарниром. Лучше всего гнезда из фарша сочетаются с отварным картофелем, ризотто или овощным салатом. Отличная идея для ужина, не забудьте сохранить рецепт!