пятница, 28 октября 2016 г.

Идеальный десерт для вечерних посиделок с друзьями: венский пирог с вишней.

Венский пирог с вишней – необычайно вкусный десерт с нежным бисквитом и насыщенным вкусом вишни, который не может оставить равнодушным никого. Это лакомство идеально подойдет для вечерних посиделок с близкими друзьями за чашечкой горячего кофе или чая.
Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Ягодный сезон уже совсем близко, так что возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!

Венский пирог с вишней

венский пирог с вишней

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г вишни
  • 150 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай масло вместе с сахаром и 1 ст. л. муки до однородной массы.
  2. После этого добавь 4 отдельно взбитых яйца и ванильный сахар. Далее постепенно добавляй муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
  3. Смажь противень маслом или маргарином, посыпь молотыми орехами, выложи тесто и разровняй. Сверху уложи вишню и присыпь миндалем, вишню в тесто не вдавливай, она утонет сама.
  4. Выпекай при 200 °С около 25-30 минут.
Принимая гостей в следующий раз, не забудь приготовить для них это шедевр австрийской кухни, и они будут приходить к тебе гораздо чаще!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!