Для приготовления салата «Тюльпаны» лучше всего использовать домашний майонез. Если у вас не много времени для готовки, тогда замените его 125 г нежирного творога, смешанного с 3 столовыми ложками сметаны.
Ингредиенты
- Помидор
- 5 шт.
- Майонез
- 125 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Огурцы
- 1 шт.
- Лук
- 1 пуч.
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Сделайте на помидоре-сливке крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достаньте практически всю мякоть.
- Приготовьте начинку: натрите на мелкой терке сыр и два сваренных вкрутую яйца. Добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи. Заправьте начинку майонезом.
- Нафаршируйте начинкой помидоры.
- Сделайте небольшим ножом дырочку в каждом помидоре с той стороны, которая не надрезана. В нее вставьте перо лука. Можно просто выложить фаршированные помидоры на перья лука и кружочки огурца. Блюдо будет выглядеть так же красиво!
При желании можно добавить в помидоры другую начинку и
украсить так, как душа желает. Главное, чтобы в итоге блюдо было похоже
на букет роскошных тюльпанов!
Источник