Овсянка на молоке


Овсянка на молоке
Удивительно, сколько лакомых блюд можно приготовить из обычных овсяных хлопьев! Добавьте немного молока, шоколада, и вы получите воздушный десерт, которому нет равных. Вкус этой овсянки просто обязан вас покорить. Ее можно подавать как на завтрак, так и к чаю в качестве сладкого.
Особенно это блюдо оценят дети. Да что там дети, ни один взрослый не отказался бы от такого аппетитного молочного десерта!

Ингредиенты

Молоко
2 стак.
Овсяные хлопья
1,5 ст. л.
Грецкие орехи
1 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Залейте муку из хлопьев молоком, добавьте ванильный экстракт, корицу.
  3. Варите на протяжении 3 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Посыпьте десерт какао-порошком и орехами. Добавьте мёд. Можно украсить взбитыми сливками.
Этот воздушный десерт из овсяных хлопьев можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Он отлично сочетается с ягодными сиропами и фруктами. Молоко и овсяные хлопья — полезнейшие продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека. Порадуйте этим рецептом своих друзей!