Тонкий лаваш — это настоящая
палочка-выручалочка для любой хозяйки. Эти оригинальные треугольные
конвертики — невероятно вкусная горячая закуска быстрого приготовления
Хрустящие конвертики с тыквой — это так по осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.
Закусочные треугольники из лаваша без труда можно и на сковороде поджарить, но тогда блюдо получится намного калорийнее.
Приготовь эту вкуснейшую закуску с яркой начинкой: она поднимет настроение тебе и близким, которые непременно попросят поделиться рецептом!
Источник
Хрустящие конвертики с тыквой — это так по осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.
Конвертики из лаваша с тыквой
Ингредиенты
- 2 тонких лаваша
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 100 буженины
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 2 помидора
- 100 г тертого твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны любой жирности
- 1 желток (для смазывания)
Приготовление
- Тыкву очисти от кожуры, семена удали, порежь кубиками. Лук измельчи.
- Обжарь лук, добавь к нему
тыкву, посолив и приправив тимьяном, туши под крышкой 10 минут. Добавь к
овощам порезанную буженину и измельченный чеснок.
- Лаваш порежь на полосы размером примерно 35 х 10 сантиметров.
- Каждую полоску смажь сметаной. На край выложи кружок помидора, 1 ст. л. подготовленной тыквенной начинки и горсть тертого сыра. Угол загни и продолжай сворачивать, меняя сторону сгиба.
- Получившиеся аккуратные конвертики выложи на противень, смажь желтком и запекай при 150 градусах до подрумянивания (7–10 минут).
Приготовь эту вкуснейшую закуску с яркой начинкой: она поднимет настроение тебе и близким, которые непременно попросят поделиться рецептом!
Источник