четверг, 6 октября 2016 г.

Куриные роллы...

Куриные роллы
Отварное куриное филе — отличная начинка для блинов, тонкого лаваша, пирогов и тарталеток. Даже маффины с этим ингредиентом получаются нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Яичные белки
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соевый соус
0,5 стак.
Чеснок
2 зуб.
Мука
0,5 кг
Соль
0,5 ч. л.
Вода
0,5 стак.
Подсолнечное масло
100 мл
Зеленый лук
по вкусу
Имбирь
2 ч. л.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Соедините ингредиенты с 1 яйцом и 2 ч. л. соевого соуса. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Оставшиеся яйца и желток смешайте с солью и влейте в просеянную муку. Влейте воду и замесите тесто, скатайте его в шар, дайте полежать 15–20 минут в полотенце или пищевой пленке.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем, разрежьте на квадраты 15 х 15 см, можно большими на ваше усмотрение.
  4. На треть квадрата выложите куриную начинку и заверните в ролл. Закрепите край, смазав его яичным белком.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте изделия с двух сторон до золотисто-коричневой корочки: около 5–10 минут.
  6. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте в оставшийся соевый соус. Туда же отправьте мелко нарезанный зеленый лук. Подавайте в соуснике.
Если вы не относитесь к любителям восточных соусов, вполне уместно заменить его кетчупом или аджикой. Ваши друзья наверняка оценят этот рецепт, не забудьте поделиться с ними! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!