среда, 12 октября 2016 г.

Омлет как в садике! Как приготовить такой же в домашних условиях...

Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой…
пышный омлет в духовке
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.
пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
  • 60 г сливочного масла

Приготовление

  1. В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.
  2. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.
    пышный омлет в духовке
  3. Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.
  4. Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!
    пышный омлет в духовке
  5. На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.
Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!
пышный омлет в духовке
Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!
Подари друзьям частичку детства, поделись с ними рецептом!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!