Вкус брауни будет зависеть от шоколада, который вы используете. Темный придаст глубокий шоколадный вкус, молочный больше оценят малыши. Но помните, что шоколад должен быть очень качественным. В рецепте мы используем 2 вида шоколада. Если вы всё сделаете правильно, у вас получится десерт с божественным вкусом. Ну что, приступим?
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 150 г
- Черный шоколад
- 200 г
- Молочный шоколад
- 200 г
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Мука
- 80 г
- Какао-порошок
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 12 г
Приготовление
- Измельчите орехи, либо используйте целыми. Обжарьте их на сковороде без масла.
- Растопите шоколад с маслом в кастрюле на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Не дайте массе закипеть. Когда она станет однородной, снимите с огня, накройте крышкой и дайте слегка остыть.
- Взбейте яйца до появления пены. Всыпьте сахар и еще раз взбейте. Тонкой струйкой влейте в массу растопленный шоколад, не переставая помешивать.
- Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте в шоколадную смесь.
- Добавьте подготовленные орехи, ванильный сахар и перемешайте.
- Застелите форму пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Вылейте шоколадную смесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяйте спичкой. Пирожные готовы, если на спичке останутся маленькие крошки или она будет слегка влажной. Если спичка сухая, вы передержали брауни в духовке.
По желанию полейте пласт шоколадом и
украсьте. А затем остудите наш аппетитный брауни и нарежьте
квадратиками. Невероятно вкусный десерт, которым вы не захотите
делиться, готов!
Источник