воскресенье, 30 октября 2016 г.

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
  • Мука — 2 стакана.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!