воскресенье, 25 сентября 2016 г.

7 очень вкусных блюд из курицы, которые стоит попробовать...


Курица является  универсальным продуктом,  из которого можно приготовить  очень большое количество блюд. Начиная с первых блюд, заканчивая закусками, котлетами, тефтелями и т.д. Стоит просто включить воображение и желание, для того, чтобы превратить обычный кусок куриного филе, в потрясающее мясное блюдо.
1. Куриные грудки с помидорами черри и оливковым маслом
Состав блюда :
  • 4 кусочка куриного  филе;
  • 20 шт. оливок без косточек;
  • 6 штучек помидоров  черри;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 60 грамм оливкового масла и  винного уксуса.
Куриное филе натрите  солью и черным перцем и обжарьте  на сковородке  в течение шести минут с каждой стороны. Потом сбавьте огонь и смешайте помидоры, соус и оливки.  Обжарьте помидоры, чтобы они стали мягкими. Грудки курицы смажьте оставшимся соусом, после чего разрежьте на  полоски и полейте смесью из оливок, помидоров. Сверху посыпьте зеленью и натертым сыром.
1
2. Курица путаннеска со спагетти капеллини
 
Состав блюда :
250 г куриного филе;
250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти);
2 0 грамм оливкового масла;
1/4 чашки нарезанных оливок;
2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто);
60 грамм тертого пармезана;
20 грамм каперсов;
соль, красный перец, листья базилика.
Для начала отварите  спагетти, добавьте по вкусу  соль. Курицу нарежьте   небольшими кусочками. Разогрейте  на сковородке масло и обжарьте  филе. Соль и красный перец используйте по своему вкусу. Курицу, каперсы, спагетти и оливки смешайте  с соусом.
2
3. Куриные грудки в хрустящей корочке.
 Состав блюда  :
  • 4 куриных филе;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 луковица (нарежьте полосками или кольцами);
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезать полосками);
  • 1 тонкий красный перец (нарезать полосками);
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • тертый пармезан;
  • помидоры черри;
  • листья базилика и специи по вкусу.
На противень выстелите фольгу и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Нарежьте на четыре части картофель, чеснок, лук и красный перец положите на фольгу. Поставьте содержимое в духовку и начните разогревать масло на сковородке. Натрите пармезан  и смешайте со специями и вымочите курицу в полученной смеси. Обжарьте филе до полного приготовления. Приготовьте салат из томатов, базилика и оливкового салата и подавайте вместе с мясом.
3
4. Курица, тушенная в бальзамическом уксусе
Состав блюда :
  • 6 кусочков филе курицы;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 чашка бальзамического уксуса;
  • 1 помидор, нарезанный кубиками;
  • орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик;
  • чеснок и специи по вкусу.
Натрите  филе курицы солью и перцем. Разогрейте  на сковородке масло. Филе обжарьте  с двух  сторон до корочки, добавьте лук и специи специи. Жарьте еще 3  минуты на небольшом  огне до золотистого оттенка в лука.
Смешайте бальзамический уксус с и травами и помидорками. После чего  залейте  смесь в сковороду с курицей. Готовьте  до тех пор, пока курица не станет золотистого оттенка . Если хотите, добавьте  в блюдо болгарский перец.
4
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Состав блюда :
  • 4 куриных филе;
  • Половина  пачки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока
  • пакет замороженного шпината;
  • 1/2 чашки тертого и размятого сыра фета;
  • 4 полоски бекона.
Смешайте  сыр, шпинат, чеснок, специи с  майонезом. Разрежьте филе, чтобы получился «кармашек», в который  положите  20 грамм  полученной смеси. Оберните мясо  полоской бекона и скрепите  с помощью зубочистки. Положите филе в закрытое, смазанное маслом блюдо и запекайте  в разогретой до 200  градусов  духовке на протяжении  часа. Присматривайте за курицей, и следите, чтобы она не пересохла.

5

6. Курица в клюквенном соусе
Состав блюда:
  • 4 кусочка куриного филе;
  • оливковое масло;
  • 400 грамм клюквы;
  • 1 головка лука ;
  • специи.
Разогрейте  сковороду и обжарьте  куриное мясо  с луком. Когда на курице появится золотистая корочка, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите на маленьком  огне, добавляя специи по вкусу. Затем протрите ягоды  клюквы через сито и добавьте сахар. Курицу залейте соусом и оставьте на 15-20 минут.
6
7. Рулет из курицы.
Состав блюда:
  •   4 куриных филе;
  • 40 грамм свежего орегано;
  • 100 грамм феты;
  • 5 грамм лимонной цедры;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сухого белого вина;
  • лимон;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • оливковое масло.
Отбейте куриное филе и выложите на них смесь из орегано, сыра фета, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Распределите смесь так, чтобы края оставались свободными. Заверните рулетики, скрепляя зубочисткой. Разогрейте  на сковороде масло и обжарьте рулеты до корочки. Потом  тушите  их в духовке в закрытой посуде до готовности. Залей рулеты вином, лимонным соком и бульоном. Доведите до кипения на сковороде и дождитесь, пока выкипит половина жидкости. Дайте рулетам остыть и нарежьте их кольцами.
7


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!