Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить очень большое количество блюд. Начиная с первых блюд, заканчивая закусками, котлетами, тефтелями и т.д. Стоит просто включить воображение и желание, для того, чтобы превратить обычный кусок куриного филе, в потрясающее мясное блюдо.
1. Куриные грудки с помидорами черри и оливковым маслом
Состав блюда :
- 4 кусочка куриного филе;
- 20 шт. оливок без косточек;
- 6 штучек помидоров черри;
- 100 грамм сыра фета;
- 60 грамм оливкового масла и винного уксуса.
2. Курица путаннеска со спагетти капеллини
Состав блюда :
250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти);
2 0 грамм оливкового масла;
1/4 чашки нарезанных оливок;
2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто);
60 грамм тертого пармезана;
20 грамм каперсов;
соль, красный перец, листья базилика.
Для начала отварите спагетти, добавьте по вкусу соль. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте филе. Соль и красный перец используйте по своему вкусу. Курицу, каперсы, спагетти и оливки смешайте с соусом.
3. Куриные грудки в хрустящей корочке.
Состав блюда :
- 4 куриных филе;
- 500 грамм картофеля;
- 1 луковица (нарежьте полосками или кольцами);
- 1 зеленый болгарский перец (нарезать полосками);
- 1 тонкий красный перец (нарезать полосками);
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- тертый пармезан;
- помидоры черри;
- листья базилика и специи по вкусу.
4. Курица, тушенная в бальзамическом уксусе
Состав блюда :
- 6 кусочков филе курицы;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 чашка бальзамического уксуса;
- 1 помидор, нарезанный кубиками;
- орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик;
- чеснок и специи по вкусу.
Смешайте бальзамический уксус с и травами и помидорками. После чего залейте смесь в сковороду с курицей. Готовьте до тех пор, пока курица не станет золотистого оттенка . Если хотите, добавьте в блюдо болгарский перец.
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Состав блюда :
- 4 куриных филе;
- Половина пачки майонеза;
- 2 зубчика чеснока
- пакет замороженного шпината;
- 1/2 чашки тертого и размятого сыра фета;
- 4 полоски бекона.
6. Курица в клюквенном соусе
Состав блюда:
- 4 кусочка куриного филе;
- оливковое масло;
- 400 грамм клюквы;
- 1 головка лука ;
- специи.
7. Рулет из курицы.
Состав блюда:
- 4 куриных филе;
- 40 грамм свежего орегано;
- 100 грамм феты;
- 5 грамм лимонной цедры;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 грамм сухого белого вина;
- лимон;
- 40 грамм лимонного сока;
- оливковое масло.
Источник