Есть такие блюда, приготовление которых просто нельзя
откладывать на выходные. Во-первых, они готовятся очень быстро.
Во-вторых, в их состав входят простые ингредиенты или те, которые легко
докупить в ближайшем магазине. А в-третьих, по будням тоже хочется
выпить чая, поэтому десерт нужен обязательно.
Рецепт этого сметанного торта предельно прост. Если
ты не любишь часами стоять возле духовки и наблюдать за бисквитом —
попробуй испечь этот торт, ведь для его приготовления нужна… сковорода!
Украсить тортик можно тертым шоколадом и миндалем. Или кокосовой
стружкой, тогда тортик получится беленьким. Дай ему пропитаться 2 часа в
холодильнике — и можешь заваривать чай!
Если ты любишь готовить десерты
не только по выходным, но и в будни — ставь лайк! Нас, сладкоежек,
ничто не остановит! Поделись с друзьями этим рецептом и пожелай им
удачного рабочего дня!Источник
Сметанный торт на сковороде
- 200 г 25%-й сметаны
- 180 г сахара
- 380 г муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 350 г мягкого несоленого творога
- 150 г сгущенного молока
- 1 лайм
- 30 г горького шоколада
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 1,5 г ванилина
Приготовление
- Смешай сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
- Добавь оливковое масло, просей муку и замеси эластичное тесто. Разрежь на 4 части.
- Раскатай каждую часть толщиной приблизительно 0,5–0,7 мм и с помощью тарелки вырежи круг. Из оставшихся обрезков тоже сделай будущие коржи. У тебя их должно получиться 6 штук. Поочередно выкладывай коржи на горячую сухую сковороду и прокалывай вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились.
- Обжариваются коржи очень быстро. Следи, чтобы они не подгорели.
- Теперь приготовь крем. Тщательно вымой лайм, сними с него цедру с помощью терки и выжми сок.
- Смешай мягкий несоленый творог, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошенько взбей миксером. Крем получается в меру сладкий. Если ты — сладкоежка, можешь добавить в крем две столовые ложки сахарной пудры.
- Смажь кремом каждый корж, и можешь украшать по желанию.