понедельник, 1 августа 2016 г.

Баклажаны в панировке



Баклажаны в панировке
Баклажанами, как и многими другими дарами лета, нужно вдоволь насытиться в сезон. Конечно, их можно заготовить на зиму, но из свежих овощей получаются совершенно иные и очень вкусные блюда.
Даже если баклажаны вам уже приелись и вы успели полакомиться разнообразными блюдами из синеньких, всё же приготовьте такие овощные палочки в панировке. Необычная закуска улетит вмиг, не оставив на тарелке ни крошки. А всё из-за пикантного вкуса и аппетитного тягучего сыра.

Ингредиенты

Баклажан
1 шт.
Панировочные сухари
3 шт.
Твердый сыр
100 г
Яйцо
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими брусочками. Залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте и посолите баклажаны.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, перец и панировочные сухари.
  3. Взбейте яйцо, добавьте в него воду.
  4. Каждый брусочек макните сначала в яйцо, затем в сырную панировку. Сложите палочки на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящие палочки из баклажанов подавайте в качестве закуски с любимым соусом, как вариант — чесночным. Наслаждайтесь этим простым и пикантным блюдом сами и друзьям рецепт советуйте! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!